Friedrichshagen mit seinen vielen, einzelhändlergeführten Geschäften, war schon immer berühmt für seinen besonderen Charme. Jetzt bekommt der hübsche Ort am Ufer des Müggelsees ein weiteres Glanzstück hinzu: einen Unverpackt-Laden. Aus ökologischen Gründen sieht das Ladenkonzept ein unverpacktes Warenangebot vor. Wie das in Zeiten mit Corona geht, stellt das neue Inhaberpaar vor.
Gesundheit und Ernährung
Giorgio Locatelli führt ein Gourmetrestaurant in London
Text: Bettina Ullmann Fotos: Ben Stensall
Die kostbaren Bio-Orangen der Principessa Borghese
Text: Bettina Ullmann Fotos: Pino Covino
Culatello di Zibello – eine Schinkendelikatesse aus Italien
Auf der SIAL in Paris werden Foodtrends gesetzt
Futter der Primitiven oder Kult? Die Banane hat ein komplexes Image!
Text: Bettina Ullmann Fotos: Ferdinando Godenzi Styling: Marianne Ettling Bananen sind Futter für Affen und Primitive. Afrika, Urwald, hüpfendes Phallussymbol. Bananen machen wild. Als die dunkelhäutige Josephine Baker in den 1920er-Jahren in Paris nur mit einem Bananenröckchen …
Pinienernte in Italien – das ist viel Aufwand
Text: Bettina Ullmann Fotos: Heiner H. Schmitt
Da, wo der Lauch wächst
Text: Bettina Ullmann Fotos: Heiner H. Schmitt
Aphrodisiaka in der Küche.
Schoko-Pralinen von Lindt
Fischauktion in Holland
Büffelmozzarella aus Italien
Soulfood – So kochen Obamas Nachbarn
6 Spitzenköche stellen ihre Lieblingsrezepte mit Ei vor.
Knoblauch
Text: Bettina Ullmann Fotos: Ferdinando Godenzi Styling: Marianne Ettlin