Friedrichshagen mit seinen vielen, einzelhändlergeführten Geschäften, war schon immer berühmt für seinen besonderen Charme. Jetzt bekommt der hübsche Ort am Ufer des Müggelsees ein weiteres Glanzstück hinzu: einen Unverpackt-Laden. Aus ökologischen Gründen sieht das Ladenkonzept ein unverpacktes Warenangebot vor. Wie das in Zeiten mit Corona geht, stellt das neue Inhaberpaar vor.
Essen und Trinken
Tanja Grandits – die Sterneköchin über sich, ihr Leben und ihre heiss geliebten Gewürze.
Interview: Bettina Ullmann Fotos: Ferdinando Godenzi
Der Schweizer Daniel Humm wurde zum besten Küchenchef der USA gekürt
Giorgio Locatelli führt ein Gourmetrestaurant in London
Text: Bettina Ullmann Fotos: Ben Stensall
Störköchin Meta Hiltebrand kocht für Ihre Gäste
Text: Bettina Ullmann Fotos: Heiner H. Schmitt
Starkoch Ivo Adam: „Das Auge isst mit!“
Text: Bettina Ullmann Fotos: Remy Steinegger
Die kostbaren Bio-Orangen der Principessa Borghese
Text: Bettina Ullmann Fotos: Pino Covino
Die Hostienbäckerei im Kloster „Namen Jesu“
Culatello di Zibello – eine Schinkendelikatesse aus Italien
Auf der SIAL in Paris werden Foodtrends gesetzt
Futter der Primitiven oder Kult? Die Banane hat ein komplexes Image!
Text: Bettina Ullmann Fotos: Ferdinando Godenzi Styling: Marianne Ettling Bananen sind Futter für Affen und Primitive. Afrika, Urwald, hüpfendes Phallussymbol. Bananen machen wild. Als die dunkelhäutige Josephine Baker in den 1920er-Jahren in Paris nur mit einem Bananenröckchen …
Unser Geschmacksempfinden ist erlernt
Text: Bettina Ullmann
Pinienernte in Italien – das ist viel Aufwand
Text: Bettina Ullmann Fotos: Heiner H. Schmitt
Da, wo der Lauch wächst
Text: Bettina Ullmann Fotos: Heiner H. Schmitt
Aphrodisiaka in der Küche.
Schoko-Pralinen von Lindt
Fischauktion in Holland
Büffelmozzarella aus Italien
Soulfood – So kochen Obamas Nachbarn
6 Spitzenköche stellen ihre Lieblingsrezepte mit Ei vor.
Knoblauch
Text: Bettina Ullmann Fotos: Ferdinando Godenzi Styling: Marianne Ettlin
Jamie Oliver: Lovely Zurich!
Text: Bettina Ullmann // Fotos: Heiner H. Schmitt